Curso de Infraestrutura de Redes nas Escolas: Relato de uma Ação do Programa de Educacão Tutorial - Mesquita, Nayara; Farias, Joao; Chaves, Letícia Saraiva; Bezerra, Carla Ilane Moreira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1249, 2019)
Este artigo descreve as práticas desenvolvidas pela ação do Curso de Infraestrutura de Redes nas Escolas, realizada em uma escola de ensino médio. A ação foi realizada pelo Programa de Educação Tutorial (PET) e teve como objetivos principais, despertar o interesse dos alunos do ensino médio pela área de Tecnologia da Informação (TI) e promover formação específica em atividades relacionadas a infraestrutura e configuração de redes de computadores através de aulas que utilizam de estratégias de metodologias ativas como Aprendizagem Baseada em Times e Aulas Expositivas Dialogadas para disseminar práticas comuns a esse campo de atuação.