Transit Kämpfer: uma proposta de jogo digital para educação no trânsito - Ferreira, Camilla; Vieira, Karoline; Santana, Marcos; Pimentel, Charles (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1269, 2019)
Este trabalho apresenta uma proposta de Jogo Sério desenvolvido por estudantes da Escola SESC de Ensino Médio, no Rio de Janeiro, para conscientização de crianças e adolescentes quanto à segurança no trânsito. O jogo foi desenvolvido na plataforma Unity® e um estudo de caso foi realizado para avaliar a atividade proposta. Os resultados apontaram para o engajamento dos usuários e consequente conhecimento obtido com a utilização do jogo digital como objeto de ensino-aprendizagem.