Uma contribuição ao ensino de programação na Educação Básica - Pires, Ana Flávia Silva Siqueira; Prates, Jorge (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1274, 2019)
É possível perceber o quanto as tecnologias como smartphones e computadores têm se desenvolvidos nos últimos anos. Alguns trabalhos têm buscado a inserção de fundamentos de Computação no ensino básico, através das habilidades do pensamento computacional. Este trabalho busca realizar a inserção dos conceitos básicos de programação aplicando as habilidades do pensamento computacional com o apoio da ferramenta CodeCombat. Após a finalização do trabalho foi possível analisar o bom desempenho das turmas estudadas, obtendo bons resultados em requisitos como o trabalho em grupo e maior interesse pela área da Computação.