Gamificação da Matemática no Instituto Federal do Amazonas - Compto, Gabriel; Sena, Francisco (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1299, 2019)
Este artigo tem por objetivo destacar a importância do desenvolvimento de jogos digitais para o processo de ensino e aprendizagem da Matemática. Os jogos digitais foram desenvolvidos utilizando conceitos de gamificação e a engine Unity 3D. Quatro jogos com temática educacional da Matemática foram desenvolvidos por alunos da 3ª série de Informática do IFAM Campus Tefé, o que trouxe novas oportunidades para uma área que encontra-se em crescimento.