Uma tarefa Interdisciplinar sobre Sustentabilidade: desenvolvimento de uma WebQuest para promoção da Aprendizagem Significativa - Oliveira, Pablo Roberto Fernandes de; Santos, Jucelio; Costa, Rodrigo; Medeiros, Rosangela de Araújo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
O objetivo deste artigo e analisar a utilização de uma WebQuest em uma atividade desenvolvida em sala de aula, através também da produção de um WebFind feita pelos alunos. O artigo apresenta sugestão e aplicação de uma tarefa em que o aluno é instigado a relacionar algumas disciplinas e associar informações diversas com seus conhecimentos. Como resultados, a WebQuest demonstrou ser um instrumento eficaz para trabalhar com as gerações digitais, pela forma de divulgar e discutir o assunto, fazendo com que os alunos sintam prazer em estar realizando uma pesquisa e produzindo um material em um espaço tão familiar e explorado por eles, como é a Internet.