Proposta do Uso de Múltiplos Recursos para o Ensino de Pensamento Computacional no Ensino Fundamental II: Um Relato de Experiência - Assunção, Oto; Braga, Nathalia; Prates, Raquel; França, Elaine (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1309, 2019)
As competências do Pensamento Computacional (PC) são essenciais nos dias de hoje. Existem diversas ferramentas e atividades que educadores podem usar para estimular o desenvolvimento destas habilidades. Este trabalho relata uma experiência de ensino do PC para 16 alunos do 6º ano do Ensino Fundamental. Segundo a percepção dos alunos, a experiência foi positiva e as ferramentas e atividades foram divertidas e fáceis de serem feitas e entendidas.