Chatbots e Alunos do Ensino Médio: É possível estabelecer uma conexão? - Costa, Ana Cristina; Franco, Alice Alves; Cabral, Ana Cláudia; Caetano, Carlos Alexandre Chacon; Conceição, Felipe de Jesus Araújo da; Jullian, Ricardo; Nascimento, Tereza Cristina Moraes do (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1319, 2019)
O presente trabalho apresenta um estudo de caso, a partir de um curso de introdução à lógica de programação e outro de Inteligência Artificial que foram oferecidos à alunos do Ensino Médio numa escola pública de periferia, da Rede Estadual de Educação do Rio de Janeiro, e seus desdobramentos. As metodologias ativas são propostas que cabem muito bem ao ensino de lógica de programação e inteligência artificial utilizando chatbot. Assim, os alunos puderam desenvolver habilidades para solucionar problemas dentro da comunidade escolar utilizando conhecimentos oriundos da Inteligência artificial, desenvolvendo chatbot.