Gamificando a Sala de Aula: Um Relato de Experiência com o Kahoot na Chapada Diamantina - Carregosa, Ana Luísa dos Santos; Araujo, Douglas de Souza; Albuquerque, Monck (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Esse artigo tem como objetivo analisar e discutir a temática do ensino hibrido, que esta se destacando como uma novidade na metodologia de ensino. Almejamos através desse trabalho, demonstrar os efeitos da utilização de plataforma de aprendizagem baseada em games aplicado a educação. A abordagem utilizada para tal, se deu através de um experimento pelo método da gamificação com o uso da ferramenta Kahoot! em aulas de Informática Básica no Ensino Médio Técnico. Isto posto, se constatou que as tecnologias digitais associadas às práticas educacionais tornam o ambiente escolar mais atrativo e se constitui como uma ferramenta com alto potencial para o processo ensino/aprendizagem.