SETCOMP - Sistema Especialista para Avaliação Ergonômica do Posto de Trabalho com uso do Computador - Schulz, James Marcelo; Schmachtenberg, Roberta Francine; Frozza, Rejane; Cruz, Marcia Kniphoff da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1349, 2019)
Este artigo relata o processo de desenvolvimento de um Sistema Especialista (SE) para avaliação ergonômica do posto de trabalho com uso do computador, denominado SETCOMP. O SE foi desenvolvido com auxílio da ferramenta Expert SINTA, que utiliza técnicas de Inteligência Artificial para o raciocínio lógico. Entre as etapas de desenvolvimento do SE, se destaca a etapa de representação do conhecimento, que viabiliza a modelagem do conhecimento humano para uma base de conhecimento computacional. Os resultados descrevem o processo de validação do SE. A conclusão discute as facilidades e dificuldades enfrentadas pelos autores/desenvolvedores.