Reflexões sobre a inserção do Ensino Híbrido nas séries finais do ensino fundamental nas aulas de Língua Portuguesa - Ilhesca, Daniela; Campos, Aline de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
A qualificação do ensino e aprendizagem da disciplina da Língua Portuguesa perpassa pela integração da tecnologia, de novas mídias e de novas metodologias. Este artigo apresenta dados acerca de uma pesquisa exploratória - estudo de caso - realizada com alunos de dois 9ºs anos em uma escola municipal por meio da aplicação de duas metodologias ativas: Rotação Individual e Sala de Aula Invertida. Os resultados revelam que essas aulas concedem aos professores uma nova maneira de ensinar, e aos alunos uma postura mais ativa para aprender.