Jogos digitais e realidade virtual na Educação Infantil: Uma abordagem na Língua Inglesa - Teixeira, Nicole; Campos, Aline de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1364, 2019)
A inserção de uma língua estrangeira na Educação Infantil ainda é um crescente desafio, em virtude da metodologia a ser utilizada nesse nível de desenvolvimento cognitivo. Este artigo objetiva relatar uma pesquisa qualitativa desenvolvida, em uma escola municipal, com duas turmas do Pré-I e Pré-II, totalizando 28 alunos com idade entre 5 e 6 anos, acerca de uma experiência com jogos digitais, com palavras da Língua Inglesa e o óculos de realidade virtual (VR-box). Os resultados revelam que, além da interação entre professor e aluno, os recursos tecnológicos favoreceram a aprendizagem, promovendo um engajamento maior entre os estudantes.