Circuito de quatro estações aplicando a computação desplugada - Kohler, Luciana P. de Araújo; Mattos, Mauro; Zucco, Fabricia; Silveira, Heitor Ugarte Calvet da; Fronza, Leonardo; Carlo, Gian; Santos, Bruno; Kohn, Jorge (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Com o objetivo de introduzir o pensamento computacional no ensino fundamental, o projeto de extensão criou um circuito com quatro estações contendo atividades relacionadas ao pensamento computacional. Como algumas escolas não possuíam laboratório até o momento da aplicação do circuito, decidiu-se trabalhar com a computação desplugada. O circuito foi aplicado em cinco turmas de duas escolas diferentes. Após todas as atividades lúdicas realizadas, percebeu-se que as crianças conseguiram desenvolver algumas das habilidades do pensamento computacional.