E-PBL: Ferramenta de Apoio ao aprendizado e uso da metodologia de Aprendizado Baseado em Problemas - Almeida, Letícia de; Rolim, Marcos Paulo; Silva, Rodrigo da; Costa, Anderson (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1399, 2019)
Este artigo tem como foco a especificação e desenvolvimento de uma ferramenta de apoio à aplicação e aprendizado da metodologia ativa de Aprendizado Baseado em Problemas, e tem por objetivo principal ser um meio facilitador do aprendizado, e incentivar o uso dessa metodologia. No decorrer deste trabalho foi desenvolvido um fluxograma contendo as principais atividades da metodologia. Após a identificação das características da metodologia foram aplicadas técnicas da Engenharia de Software para a modelagem do sistema e desenvolvimento do sistema resultante deste trabalho.