A Tecnologia Digital e o Ciclo Investigativo na Formação Docente sobre Conceitos Estatísticos - Melo, Elvis; Xavier, Carmélia; Nunes, Clésia; Carvalho, Rodolfo; Viana, Flávia; Maia, Dennys Leite (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1414, 2019)
O ensino de Estatística está relacionado a um contexto de produção de dados e a um ciclo investigativo. Com a ajuda das tecnologias digitais, esses processos são facilitados, mas demandam apropriação dos docentes. Este artigo tem o objetivo de analisar uma sequência de ensino baseada no ciclo investigativo que buscou integrar tecnologias digitais durante sua execução em processo formativo para o desenvolvimento profssional para professores que ensinam Matemática. Dentre os resultados, os docentes julgam signifcativa a integração das tecnologias na construção e aplicação de sequências de ensino.