Comunidade de Prática Lusobrasileira na Formação de Professores pela Recriação da Cultura Tecnológica - Cambraia, Adao; Biondo, Uianes Rockenbach (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1419, 2019)
A comunidade de prática lusobrasileira tem o objetivo de analisar as características do processo formativo vivenciado que proporcionaram o Desenvolvimento Profissional Docente na recriação da cultura tecnológica. O texto foi desenvolvido fazendo uma análise de encontros de estudo coletivo (gravados e transcritos) com interação no ciberespaço. Ainda, para ilustrar o contexto brasileiro foi utilizado publicações de trabalhos. Para análise dos dados utilizamos a Análise Textual Discursiva, produzindo duas categorias interligadas, que trazem indícios de um desenvolvimento profissionalconjugado com a recriação da cultura tecnológica.