Tecnologias digitais e a prática docente: Como as metodologias ativas podem transformar a formação de professores - Arruda, Juliana; Castro Filho, José Aires de; Siqueira, Liliane Maria Ramalho Castro; Hitzschky, Rayssa Araújo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Descreve as ações de um curso de formação, que teve como objetivo qualificar docentes de áreas diversas para o uso dos recursos digitais à luz de temas sustentáveis, relacionando a prática às metodologias ativas. A pesquisa é descritiva e qualitativa. Os dados foram analisados a partir da participação docente e de formulários do Google Drive. Os principais resultados apontam o interesse para o uso de novas metodologias, essencialmente as ativas.