Objeto de aprendizagem sobre diversidade humana - Bartholo, Viviane de Fatima; Belloti, Eunice; Garcia, Débora; Ferrari, Gabriela (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
Atitudes preconceituosas no cotidiano tornam-se comuns na sociedade atual. Pesquisa realizada, em 2009, pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) aponta que as escolas são os principais ambientes onde existem diversas formas de preconceito, dentre eles o preconceito de pessoas com deficiência, étnico-racial, orientação sexual e de gênero. O objetivo deste trabalho é desenvolver um objeto de aprendizagem voltado para os anos iniciais que corresponde à terceira infância, para auxiliar e ajudar crianças na diminuição de preconceito e na compreensão da diversidade humana. Para o desenvolvimento deste projeto, foram utilizadas as ferramentas Visual Studio e Adobe Photoshop, e uma metodologia de desenvolvimento de objetos de aprendizagem disponível na literatura. Tais etapas de análise e projeto foram desenvolvidas com sucesso.