Avaliação didática do aplicativo Duolingo para a utilização como ferramenta pedagógica no ensino da Língua Inglesa - Nogueira, Valéria; Pereira, Francisco; Oliveira, João; Souza, Dayane de; Trindade, Genarde (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1454, 2019)
Atualmente a utilização de ferramentas tecnológicas vem sendo usadas em várias áreas do conhecimento. Assim, este trabalho tem o objetivo avaliar de forma didática o aplicativo Duolingo para a utilização como ferramenta pedagógica no ensino da Língua Inglesa. Além de promover a reflexão de como o aplicativo pode colaborar com a interação entre professor, aluno e conteúdo. Dessa forma, evidenciou-se que o aplicativo pode ser empregado para colaborar com a assimilação e compreensão dos alunos, além de ajudar o professor em suas práticas pedagógicas.