Avaliação de Softwares Educacionais: Uma Abordagem Mais Inclusiva para Alunos com Transtorno do Espectro Autista - Oliveira, Uilliam Pereira de; Thereza, Wesley (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na Escola, 2019)
Os alunos com Autismo têm dificuldades em desenvolver habilidades cognitivas e adquirir novos conhecimentos devido a suas deficiências intelectuais. Este artigo teve como objetivo compreender o Transtorno do Espectro Autista (TEA), suas técnicas de intervenção e verificar se as abordagens de avaliação de software educacional na literatura nos permitem avaliar um produto para estudantes com Necessidades Educacionais Especiais (NEE) e podem ser usadas por profissionais da educação no processo de ensino-aprendizagem. O resultado foi uma checklist adaptada, mais inclusiva e fácil de aplicar, aprimorando o aprendizado e o desenvolvimento das crianças dentro do espectro.