Como as crianças estão se apropriando das Tecnologias Digitais na Primeira Infância? - Silva, Patrícia; Menezes, Crediné de; Fagundes, Lea (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1474, 2019)
Este resumo descreve uma pesquisa de tese desenvolvida no Programa de de Pós-Graduação em Informática na Educação na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, que investigou sobre o uso e apropriação das tecnologias digitais e o modo com que crianças da faixa etária de 7 meses a 7 anos de idade percebem os atrativos oferecidos pelas tecnologias. A metodologia utilizada foi a aplicação de provas piagetianas e posteriormente a realização de provas com uso de recursos tecnológicos. Durante a pesquisa, foi possível observar que as tecnologias possibilitam à crianças perceber as coisas de modo mais fácil do que quando utilizado o material concreto.