SADLABI: Proposta de um Sistema de Apoio à Decisão para a gerência de Laboratórios de Informática - Lima, Cristovão; M. Júnior, Hélio; Medeiros, Soraya; Medeiros, Angélica (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2019)
A sociedade está cada vez mais conectada, e com isso, é necessário analisar o impacto do uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICS) na educação. Neste sentido, o presente trabalho analisa os dados abertos sobre o acesso, uso e apropriação das TICs nas escolas do Brasil fornecidos pela CETIC e propõe a criação de um Sistema de Apoio à Decisão para auxiliar no processo de decisão referente a aplicação das TICs nas escolas brasileiras. Para tanto, esta pesquisa tem como objetivo traçar os requisitos necessários para o desenvolvimento do sistema, além de modelos de sistema e protótipos de tela que irão ajudar no desenvolvimento do SAD. Como resultado, são apresentados os artefatos que foram desenvolvidos.