Um modelo bayesiano que auxilia na identificação de alunos com dificuldades na aprendizagem de programação de computadores - Campos, Willys; Reis, Rodrigo; Teixeira, Otavio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2019: Anais do XXV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2019.1494, 2019)
O aprendizado das disciplinas de programação de computadores sempre trouxe desafios para qualquer turma de alunos de Computação. Geralmente, os professores que atuam nestas disciplinas têm sinais acerca de quais alunos se tornarão bons programadores, porém é difícil detectar quais necessitam de ajuda no processo de aprendizagem. Este artigo, propõe o uso de um modelo bayesiano que auxilia na identificação, para os professores, de alunos com dificuldades nas disciplinas de programação de computadores. Os resultados indicam potencialidade na contribuição da aprendizagem do aluno.