Softwares Educacionais como Auxílio ao Processo de Alfabetização de Estudantes da Educação Infantil - Santana, Sivaldo; Santos, Wilk Oliveira dos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Apesar do crescente uso de softwares educativos no ensino básico em geral, a utilização destes softwares de maneira positiva na educação infantil ainda é um desafio pertinente. Neste sentido, este artigo tem por objetivo relatar a experiência do uso de diferentes Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) no processo de alfabetização de 67 estudantes com idade entre 4 e 5 anos, em uma escola de Educação Básica, localizada ao Sul do Estado de Alagoas, a fim de verificar o impacto destas tecnologias no processo de alfabetização dos estudantes. Para isso, foi utilizada uma abordagem qualitativa com ênfase na observação participante como técnica de coleta de dados. Como resultados, verificou-se que o uso das TDICs impactou positivamente no desempenho, contribuindo para aumentar o engajamento, motivação, atenção, colaboração e compartilhamento de estratégias de resolução de problemas por parte dos estudantes.