Prototipação de Aplicativos como Método de Aprendizagem na Informática em Saúde: Um Relato de Experiência - Santos, Lidiany; Neves, Danilo; Filho, Hélio C. de Moura; Menezes, Fabrício; Silva, Luis Felipe S. da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
A informática vem assumindo um papel relevante no campo da saúde, evidenciando a necessidade de profissionais capacitados para o uso de tecnologias digitais. Este trabalho apresenta um relato de experiência sobre o ensino da Informática Aplicada à Saúde. Adotou-se uma metodologia ativa e a prototipação de aplicativos móveis foi utilizada como método de aprendizagem. Resultados positivos indicam que a experiência pode ser continuada e melhorada após um estudo mais aprofundado. A metodologia adotada e os resultados alcançados estão descritos neste trabalho, a fim de contribuir para a replicação e melhoria da experiência.