Desenvolvimento de Jogos Digitais como uma Estratégia para Despertar Novos Talentos: Um Relato de Experiência - Santos, Cristina Paludo; Silva, Denilson da; Ferreira, Giana; Silveira, Maria (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Este artigo descreve uma experiência realizada com alunas do ensino médio de escolas públicas e privadas em um município do Rio Grande do Sul, com o intuito de aproximá-las da área de computação. A estratégia utilizada compreende a produção de jogos para smartphones utilizando o ambiente de desenvolvimento Construct 2. Uma descrição da metodologia aplicada e dos resultados alcançados é apresentada de modo que a experiência possa ser aprimorada e replicada.