Uma Análise Qualitativa do Uso de Metodologias de Alfabetização como Requisitos para Construção de Jogos Digitais - Costa, Antonio Brigido da; Bonifácio, Bruno; Souza, Bruno; Fernandes, Priscila (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.186, 2018)
O artigo apresenta uma análise qualitativa do uso dos métodos Paulo Freire e Alfabético, na construção de jogos digitais que visam melhorar a experiência de aprendizagem, de crianças com déficit de aprendizagem. O objetivo é apresentar uma análise qualitativa sobre o uso dos jogos como ferramenta de ensino, em uma unidade da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE), construídos, por meio de acompanhamento contínuo e análise dos níveis de compreensão e de prática abordados nos jogos.