Projeto de ensino de programação para alunos de ensino médio: Uma análise do cenário e das percepções das oportunidades - Bordin, Andrea; Quepfert, Wolgan (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Projetos de ensino de programação permitem o desenvolvimento do pensamento lógico-computacional e a instrumentalização para a resolução de problemas diversos. Este artigo relata a metodologia de um projeto de ensino de programação para alunos de ensino médio de escolas públicas e analisa o cenário e as percepções dos alunos acerca das oportunidades de acesso à projetos nessa área. Foram oferecidas oficinas com a ferramenta App Inventor para alunos de sete escolas estaduais e as percepções foram coletadas ao final de cada oficina e ao final do projeto. Os resultados mostram que as oportunidades de acesso a projetos dessa natureza são escassas e que os alunos se sentem mais confiantes em sua capacidade de criar tecnologia ao invés de apenas consumi-la.