A Eficiência do Ensino de Lógica de Programação na Modalidade a Distância - Carvalho, Emerson; Alves, Fábio Junior (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
A Educação a Distância (EAD) vem crescendo e expandindo as possibilidades de ensino. No entanto, devido a sua natureza, questiona-se a qualidade do ensino nessa modalidade, especialmente em relação a conteúdos complexos. O ensino e aprendizagem da lógica de programação é considerado um tópico complexo, com altos índices de evasão e baixo desempenho em disciplinas correlatas. Esse trabalho objetiva avaliar a eficiência do ensino e aprendizagem da lógica de programação em disciplinas EAD. Nossos resultados indicam que, seguindo uma metodologia adequada e fazendo uso apropriados das tecnologias disponíveis, o desempenho médio e a quantidade de alunos com índice alto de aproveitamento em disciplinas de lógica de programação na modalidade EAD podem ser maiores que em disciplinas estritamente presenciais.