Ensino de Computação: um relato de experiência no Ensino fundamental I - Carrascoso, Mateus; Rosa, Sabrina; Cichoki, Gabriel M.; Teixeira, Keny T.; Souza, Rodrigo C. Thom de; Rosa, Selma Santos; Rosa, Valdir (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.255, 2018)
Este artigo trata-se de um relato de experiência, com viés qualitativo e coleta de dados por meio de observação participante, sobre uma intervenção com crianças do 5o ano do Ensino Fundamental I. A intervenção trabalhou com conhecimentos básicos sobre computadores, necessários para uma utilização correta e consciente desse recurso. Os resultados apontaram para a importância de os alunos pensarem, descobrirem, articularem teorias e práticas, interpretarem, analisarem e explicarem em palavras como aprender sobre e com computadores, numa perpectiva construtivista. Também podem contribuir com pesquisas afins, tendo em vista tratar-se de uma área predominante para as gerações atuais e da qual a escola não pode se isentar.