Online Peer Assessment: pontos e contrapontos na percepção de docentes e de estudantes - Rosa, Selma Santos; Macedo, Camila; Geremias Jr., José dos Santos; Lisbôa, Eliana Santana; Souza, Rodrigo Clemente Thom de; Rosa, Valdir (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Com a proposição de, a partir de práticas docentes e de percepções de estudantes, como a Online Peer Assessment (OPA) tem sido desenvolvida no ensino superior, inquerimos docentes e estudantes; identificamos diretivas de avaliação e Tecnologias Digitaisutilizados em OPA; relacionamos percepções de estudantes com práticas de OPA desenvolvidas pelos docentes e as confrontamos com a literatura. Como resultado, apresentamos indicações que podem intensificar o desenvolvimento de OPA e a concretização de propostas pedagógicas inovadoras mediadas por Tecnologias Digitais, com vista à promoção da autonomia do estudante, da produção de feedback construtivos e do desenvolvimento do pensamento crítico.