Robótica educacional uma ferramenta para ensino de lógica de programação no ensino fundamental - Fernandes, Manasses; Santos, Camila Amorim Moura dos; Souza, Edmar Egidio de; Fonseca, Marcos Guimarães (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na Escola, 2018)
A Robótica educacional vem, ao longo dos anos, se concretizando como uma ferramenta de prática tecnológica que apresenta dinamismo e motivação ao processo de ensino e aprendizagem. A vivência de diversas situações e atividades práticas motivam os alunos para a resolução de problemas, trabalhos em grupos, capacidade crítica, desenvolvimento do raciocínio lógico, de maneira que ele se torna protagonista na construção do seu conhecimento. Este artigo tem como objetivo relatar a experiência de um estudante do curso de Engenharia de Controle e Automação, na promoção de atividades educacionais e desenvolvimento de estratégias para o ensino de lógica de programação com uso da robótica educacional em escolas da Rede privada de ensino em Salvador- BA com alunos de Ensino Fundamental II.