Colaboração em Sala de Aula: Uma proposta baseada na Criação e Resolução de Questionários Online - Medeiros, Neide Aparecida Alves de; Melo, Elvis; Nóbrega, Edith Cristina da; Araújo, Nathalie Rose Ramos da Fonseca; Costa, Rodolfo; Nunes, Isabel; Paiva, Maria Cristina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
A prática de resolução de exercícios que antecedem as provas é comum no ambiente escolar. Para alunos contemporâneos, se o processo de responder questionários não for a partir de práticas significativas, esta poderá se tornar cansativa, além de não propiciar a construção de conhecimento. O presente trabalho propôs a ressignificação da elaboração dos questionários baseados na colaboração com suporte computacional. Desta forma, os alunos elaboraram questões utilizando o Google Formulários. Os relatos das experiências revelam um trabalho colaborativo e dinâmico, no qual o aluno foi protagonista da sua aprendizagem.