Uso do Khan Academy como Avaliação Continuada em Cálculo I - Oliveira, Antonio Igor; Melo, Elvis; Júnior, Josenaldo Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.373, 2018)
A disciplina de Cálculo I em um curso de Bacharelado costuma apresentar taxas de reprovação elevadas. Com base nesse cenário, a viabilidade e a necessidade da implantação de metodologias auxiliares de abordagem da disciplina tornam-se evidentes. Assim, o uso da plataforma Khan Academy, foco principal deste artigo, e da Monitoria de Cálculo I tem como principal objetivo contribuir para a melhora do processo de aprendizagem dos alunos e, consequentemente, diminuir as taxas de reprovação na disciplina. A metodologia empregada consiste no uso de atividades online da plataforma como uma avaliação continuada ao longo do semestre. Obteve-se resultados satisfatórios, como o aumento do nível de aprovação após aplicação do método.