Concursos educacionais: experiências exitosas de projetos pedagógicos desenvolvidos no laboratório de informática da escola. - Dourado, Tereza (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.391, 2018)
Resulta de um estudo de caso com alunos do Ensino Fundamental I, realizado em uma escola pública do Município de Maracanaú-Ceará, de duas experiências exitosas de projetos pedagógicos realizados no laboratório de informática, motivadas por concursos educacionais. Nas três experiências tantos alunos, como a escola e professor foram premiados com prêmios e/ou certificações, incluindo o Prêmio Professores do Brasil na etapa estadual realizado pelo MEC (Ministério da Educação) em2017. O estudo por meio de projetos motivados por concursos educacionais proporcionou estímulo nos alunos, pois trouxe autonomia, mobilização, motivação, criatividade, aprendizado e sensibilização, dentre outros aspectos.