A utilização do Google Sala de Aula na Educação Básica: uma plataforma pedagógica de apoio à Educação Contextualizada - Carneiro, Jairo Rodrigo Soares; Lopes, Alba Sandyra Bezerra; Neto, Edmilson Campos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.401, 2018)
Este artigo tem o objetivo de apresentar uma análise sobre o uso da ferramenta pedagógica Google Sala de Aula, como prática metodológica diferenciada e empreendedora do profissional docente em um ambiente escolar de educação contextualizada. Os resultados obtidos apontam que a articulação desse ambiente em atividades de ensino e aprendizagem no nível médio de ensino, tem forte aceitação pelos alunos como ferramenta pedagógica de apoio à aprendizagem, destacando-se pela facilidade no acesso e os altos índices de satisfação demonstrado pelos alunos em desenvolverem suas atividades via Google Sala de Aula - que para muitos destes, trata-se do primeiro contato com formas e tecnologias de ensino característicos da EAD.