Uma experiência de analise de videoaulas baseada no comportamento de estudantes - Silva, Francisco; Santana, Alan; Nunes, Isabel; Silva, Thiago Reis; Aranha, Eduardo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.430, 2018)
As videoaulas têm sido bastante utilizadas em cursos à distância e o padrão de comportamento dos estudantes ao assisti-las pode ajudar a responder questões importantes sobre a qualidade das videoaulas. Porém, essa é uma prática pouco comum para a maioria dos professores, dada a falta de conhecimento sobre o assunto. Dito isto, o objetivo deste estudo é sistematizar a análise das ações de estudantes ao assistir videoaulas, visando facilitar a difusão dessa prática nas instituições de ensino do país. Para essa sistematização, foram realizadas entrevistas, levantamento bibliográfico e análise de dados de vídeo. A sistematização foi validada com a sua aplicação em um curso de programação de jogos digitais baseada em videoaulas.