Atividades interativas com o uso de tecnologias digitais como mediadoras da aprendizagem no ensino fundamental - Arruda, Juliana; Filho, José Aires de Castro; Siqueira, Liliane Maria Ramalho Castro; Hitzschky, Rayssa; Bezerra, Ellen (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
A escola deve acompanhar as mudanças advindas dos avanços tecnológicos e ficar atenta às novas possibilidades educacionais. Estes recursos possibilitam a interação nas atividades em grupo, na troca de ideias e opiniões ou para a pesquisa de outras realidades. Este estudo teve por objetivo analisar como o computador, por meio de recursos digitais, pode mediar a emergência da interação. Foi utilizada uma abordagem qualitativa, com caráter interpretativo. A técnica de pesquisa envolveu a observação participante e como instrumentos de coleta de dados, vídeos e diários de campo. Os resultados destacaram que os recursos, aliados à interação entre pares, facilitam a aprendizagem, possibilitando atuações e posturas de autoria.