Uma Análise dos Cursos de Licenciatura sobre a Formação Docente para Utilização das TICs na Educação - Vieira, Francisca Lindvania da Silva; Freire, Emmanuel (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
As Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) estão cada vez mais presentes na vida das pessoas, inclusive no ambiente educacional. A partir da concepção de que estes recursos podem ser usados como apoio pedagógico para os professores e alunos, surge a necessidade de investigar se os professores estão sendo preparados para utilização destes recursos em sala de aula. Para tanto, o presente artigo realizou um estudo bibliográfico e documental com os Projetos Pedagógico dos Cursos (PPCs) de alguns cursos de Licenciatura, em Letras-Português, História, Ciências Biológicas, Física, Química e Matemática ofertados no Estado do Ceará. Como principal resultado, foi constatado que melhorias devem ser realizadas nesses cursos para possibilitar que a formação docente capacite efetivamente seus discentes para usar as TICs como recurso pedagógico.