Análise da usabilidade de softwares educacionais destinados à alfabetização de crianças disléxicas - Santos, Jucelio; Almeida, Vanúbia Soares de; Serey, Dalton; Figueiredo, Jorge César Abrantes de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Devido à variedade de recursos disponíveis no mercado, educadores sentem dificuldades na escolha de qual ferramenta utilizar em suas aulas. Se tratando de recursos educacionais destinados para crianças com dislexia, a dificuldade de encontrar uma ferramenta adequada se torna uma tarefa de alta reflexão e de conhecimentos práticos. Visando melhorar esse problema, este artigo relata uma análise da usabilidade de softwares educacionais destinados a alfabetização de crianças com dislexia. Por meio de questionários de opinião de profissionais que lidam com este público, foi analisado três ferramentas educacionais similares em seus contextos a fim de compará-las. Visando desta forma, minimizar prejuízos e alcançar em sala de aula uma melhor interação do recurso no processo de ensino e aprendizagem.