O Pensamento Computacional em Atividades de Ensino mediadas pelo Professor do Ensino Fundamental I: Um Estudo de Caso - Martinelli, Suéllen; Zaina, Luciana; Sakata, Tiemi (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Este trabalho apresenta um estudo de caso sobre práticas educativas voltadas a desenvolver o Pensamento Computacional em crianças. Essas atividades foram construídas e mediadas por docentes que atuam no Ensino Fundamental I de escolas públicas do interior do estado de . Com a aplicação de uma formação continuada para os professores participantes, foram coletados dados qualitativos e conduzida uma análise por meio da Teoria Fundamentada. Os resultados indicam três diferentes formatos de atividades que podem estimular o desenvolvimento das habilidades do Pensamento Computacional nos alunos do ensino básico. Essas habilidades são apontadas também na Base Nacional Comum Curricular (BNCC).