Avaliação do impacto prático dos saberes adquiridos em termos de introdução das TICs na Educação Básica com base no modelo SAMR - Jardim, Rafaela; Pereira, Dauster; Rocha, Paulo; Lima, José Valdeni De; Canto, Alberto (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Esta pesquisa revelou um cenário educacional, o qual é caracterizado por fatores que impedem o uso efetivo das TICs nas escolas de Educação Básica em municípios do X. A referida pesquisa envolveu 350 professores da Educação Básica de várias cidades e obteve o retorno de 134 professores (38,29%). Estes professores têm um certo índice de iniciativa na busca do uso de TICs em sala de aula demonstrado através de seu esforço para melhorar sua formação com a sua inscrição no curso de Especialização em X para Professores da Educação Básica. Com a análise quantitativa dos resultados obtidos nesta pesquisa, constatou-se que o impacto do uso das TICs não ultrapassa os níveis iniciais de substituição e ampliação do modelo SAMR.