Uma Análise Curricular das Disciplinas de Algoritmos e Lógica Computacional em Cursos de Licenciatura em Informática e Computação - Bulcão, Jeanne da Silva Barbosa; Neto, Edmilson Campos; Moreira, Keila (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.548, 2018)
Este artigo descreve uma análise da estrutura dos planos curriculares de lógica computacional e algoritmos em um curso de Licenciatura em Informática em comparação com um panorama nacional desses componentes. Os aspectos avaliados como carga horária, período de oferta e conteúdos foram analisados por discentes e docentes do curso e comparados com um mapeamento realizado em 34 documentos de outros cursos de mesma natureza. Os resultados deste trabalho são importantes porque indicam dimensões e perspectivas dos componentes, e podem ser utilizados em revisões de cursos e debates nos Núcleos Centrais Estruturantes.