A utilização de recursos educacionais digitais no ambiente escolar: da formação continuada à vivência tecnológica - Hitzschky, Rayssa; Arruda, Cintia; Arruda, Juliana; Souza, Danilo de; Siqueira, Liliane Maria Ramalho Castro; Filho, José Aires de Castro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Este estudo busca investigar as contribuições de uma formação de professores voltada para a apropriação de recursos educacionais digitais (RED) na prática docente. A pesquisa, de abordagem qualitativa, teve como participantes um grupo de professores de Língua Portuguesa e de Matemática dos anos finais do Ensino Fundamental, de uma escola pública cearense. Os resultados apontam a importância do diagnóstico sobre o emprego das TIC, como forma de delinear, de maneira mais contextualizada, os momentos de estudo de uma formação docente. Além disso, a relação entre teoria e prática mostrou-se como um elemento significativo para os docentes, tendo em vista que os saberes alcançados necessitam de sentido em sua prática vivida.