Informática Aplicada à Educação Básica nas Escolas Públicas: Formação de Educadores de Penedo/AL para o Uso das TDIC - Silva, André Almeida; Nunes, André Correia; Barbosa, Jéssica Fernanda Silva; Garcia, Lucas Lima de Oliveira; Santos, Luziene Seixas dos; Albuquerque, Nicolas Lennick Bomfim de; Assis, Tenilson de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2018.588, 2018)
A adoção de tecnologias de informação e comunicação vem crescendo exponencialmente e, enquanto ferramentas de ensino, estão cada vez mais presentes no ambiente escolar. Contudo, diversos educadores ainda não a utilizam no processo de ensino, reduzindo suas possibilidades. Este artigo expõe a experiência dos autores no projeto de extensão Utilização de Tecnologia como Ferramenta de Ensino nas Escolas Públicas, desenvolvido pela Unidade de Ensino de Penedo da Universidade Federal de Alagoas, cujo objetivo foi capacitar professores quanto ao uso das TDIC. Através dos resultados pode-se pensar em alternativas de parcerias entre Universidade e a rede de educação básica, buscando introduzir tecnologias para maximizar o ensino e aprendizagem.