Revisão de Literatura com Suporte de Revisão Sistemática Sobre a Integração de TDICs no Ensino da Matemática - Lima, Rodrigo; Maia, Dennys Leite (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2018: Anais do XXIV Workshop de Informática na Escola, 2018)
As TDICs são alternativas para dinamizar a aula de Matemática, com isso, o objetivo geral deste trabalho foi identificar trabalhos que envolvessem formações continuadas colaborativas de professores que promovem a integração das TDICs no ensino da matemática. Como metodologia, elaborou-se um protocolo de pesquisa de trabalhos acadêmicos que posteriormente foram catalogados em três eixos. Os resultados mostraram a preocupação dos pesquisadores em teorizar sobre os benefícios de novas metodologias de ensino na Matemática. Além disso, o processo formativo dos professores foi tema em destaque na maioria dos trabalhos. Isso oportuniza uma prática docente mais congruente com a realidade dos alunos.