Preparação e Condução de uma Aula Síncrona On-Line em um Curso a Distância de Formação de Professores - Dotta, Silvia Cristina; Carvalho, Diego; Pimentel, Edson; Braga, Juliana Cristina Braga; Lizieri, Claudineia; Elias-Piera, Francyne; Caramelo, Nubia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Este trabalho reporta o processo de preparação e realização da aula inaugural do curso a distância Antártica ou Antártida? Como inserir as ciências polares no currículo escolar do ensino básico, oferecido por uma universidade pública brasileira. O trabalho foi norteado pelos pressupostos da aprendizagem dialógica para a oferta de aulas virtuais síncronas organizadas por equipes multidisciplinares. A aula, elaborada de acordo com a metodologia Intera, foi transmitida pelo Youbube e conectou cursistas distribuídos em Portugal e 14 estados brasileiros. Ao final, considera-se que essencial o uso de sistemas de webconferência multimodais e multimídias com inúmeras possibilidades de interação.