Um estudo preliminar sobre a influência de um jogo digital de bocha no desempenho e aprendizagem de estudantes com deficiência - Ribeiro, Cristiane; Porfírio, Danilo; Santos, Paulo César dos; Kawashita, Ieda; Fassbinder, Aracele (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Atividades de iniciação ao esporte podem ser utilizadas como uma forma de promover a aprendizagem e a inclusão de pessoas com deficiência. De forma similar, práticas envolvendo o uso de tecnologias digitais também podem contribuir com o desenvolvimento cognitivo dessas pessoas. A fim de promover a interdisciplinaridade entre as áreas de Educação Física e Ciência da Computação, um projeto tem sido conduzido na APAE de . Este artigo descreve os resultados de um estudo de caso preliminar, no âmbito de tal projeto, e que investigou a influência de um jogo online de bocha sobre a performance dos participantes nas atividades de bocha paralímpica. Ao final, evidenciou-se uma melhoria no desempenho dos participantes em quadra, em quase todos os casos analisados.