DINF: Uma Plataforma Online para Termos da área de Informática em Libras - Lima, Geycy; Araújo, Rafael (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
O ensino inclusivo tem sido discutido com frequência para se criar ferramentas de apoio por meio da inovação tecnológica e educacional. Especialmente em áreas com muitos termos em língua estrangeira, a tradução literal das palavras pode levar a interpretações errôneas. Assim, esse trabalho objetiva desenvolver uma plataforma Web colaborativa para a apresentação de um dicionário contextualizado para o ensino de termos relacionados com a área de informática na Língua Brasileira de Sinais. Diversas palavras já foram mapeadas e vídeos editados com sua tradução foram disponibilizados em um domínio institucional vinculado a uma instituição federal de ensino, que possui uma grande quantidade de estudantes surdos.