Ensinando o pensamento computacional usando linguagens de programação no Alto Sertão da Paraíba - Torres, Felipe; Junior, Mauro; Dantas, Raucy; Mascena, Lucas; Damasceno, Adriana (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Os computadores são empregados em todos os setores da sociedade e o pensamento computacional é umas das bases para o desenvolvimento das potencialidades de seu uso. No entanto, treinamentos nesta área são raros, principalmente em regiões afastadas de grandes capitais. Isto dificulta a qualificação no mercado de trabalho. Este artigo relata a realização de cursos sobre o pensamento computacional para alunos do ensino médio no interior da Paraíba. Ofertamos 140 vagas ao longo de dois anos, com formação de 89 alunos e caracterizamos o público-alvo a nível socioeconômico, além de avaliar a eficácia do curso depois da inserção dos alunos no mercado de trabalho.