Práticas de Criação de Aplicativos Móveis como Estratégia para o Empoderamento Feminino - Mombach, Jaline; Bonfim, Cristiane de Lima; Martins, Alane; Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2018)
Pesquisas têm demonstrado que a participação feminina na área tecnológica é menor quando comparada à representatividade masculina. Além disso, iniciativas que visam maior empoderamento de meninas e mulheres são incentivadas a nível mundial. Nesse cenário, este trabalho relata uma ação para ensino de programação de aplicativos móveis à meninas. A atividade está vinculada a um projeto que discute a violência on-line de gênero em escolas públicas. A metodologia envolveu três encontros com tarefas de design, programação e avaliação. Os resultados mostram que oferecer atividades nesse contexto pode mudar a forma como as meninas enxergam a Computação e pode fomentar o interesse delas pela área.